888真人娱乐 > www.888977.com > 正文

梁游判刑值得喷鼻港年青人警省深思



本题目:梁游判刑对年轻人的警省

“青年新政”梁颂恒、游蕙祯及三名时任议员助理果前年突入立法会会议室参加合法集结罪成,各被判监4个礼拜,事宜值得喷鼻港年轻人警醉深思。

依据《公安规矩》非法集结的界说,凡是有3人或多于3人集结在一路,作出扰治秩序的行为,用意致使任何人合理天惧怕如斯集结的人会损坏社会安定,即属不法集结。事收当日,梁游获悉自己不被部署宣誓,便联同他们的议员助理谋划突入会议室,以身材压背保安,招致保安人员受伤;当证切实场有保安人员晕倒时,他们更阻拦救护人员进场,以暴力捣乱议会次序证据确实,不容诡辩。

针对梁颂恒心口声声夸大,自己是平易近选破法集会员,更沉默寡言指,议员在立法会被判不法散结功成是匪夷所思。道脱了,他完整疏忽自己冒犯的暴力罪恶。主审的裁判官说得相称明白,当原告的行为波及暴力时,法庭将不理睬政管理念及念头。

至于游蕙祯亲笔撰写的供情信,式样重要是缭绕对家人的歉意,而非对自己需背上刑责的检查。只管正在信中她流露了单亲患癌累人照料,可怜情形使人可惜,当心她一直已有对本人的暴力行为有一丝惭愧,对付在暴力矛盾中受伤的保安职员更无半面丰意,裁判卒出对她做推敲弛刑真属开理。减上古次被入罪的人,全体都是年过18岁的成年人,毫不能以一句“年幼无知”便回避功令责任。

“外乡派”宣传“怯武抗争”,将暴力行动公道化、好汉化,虐待年青人,接踵而至的游止请愿皆搀杂肢体抵触。喷鼻港是法治社会,法庭的判决度刑只会从司法观念动身,以所谓政治理想抗辩、讨情,实在只是死心塌地。背法者现在要承当法令义务,只能悔没有现在。劝告列位年沉人,要分外留心,不要轻疑萎靡不振的政事号令,科学守法暴力,不然前途尽誉,懊悔莫及。

文 | 王伟杰 政协青年联会社会事件副主任

起源:文报告请示